Автохолодильник — лучший друг человека!

BMW X3



В жаркое время года, когда солнце беспощадно палит, продукты портятся очень быстро. Любители путешествовать на автомобиле на далёкие расстояния с этим сталкиваются очень часто и страдают от жары, духоты и жажды. Приходится ломать голову над тем, как обеспечить себя освежающе холодным напитком, чтобы не расплавиться под знойным солнцем, или не умереть с голоду за время десятичасовой поездки. А как быть если вы запланировали отдых на природе? Решение этой проблемы есть. И оно очень простое – это автохолодильник. Вы наверняка слышали про это замечательное устройство, работающее от прикуривателя. Звучит заманчиво! Уже готовы приобрести? Разберёмся с устройством этого наиполезнейшего агрегата, его разновидностями, и постараемся выбрать себе лучшего помощника и спасителя продуктов.
На сегодняшний день холодильники в автомобиль производятся в разных вариантах: встраиваемые устройства, которые смотрятся вполне элегантно в салоне, и переносные, камеры на колёсиках и с ручками. Расположить такой вариант можно на заднем сидении или в багажнике. Вы спросите, чем отличается от автохолодильника термосумка, и не проще ли приобрести её? Да, безусловно, если вы готовы пожертвовать продуктами. Мощные и надёжные холодильники не допустят такой оплошности.

Принцип работы.
«Дорожные» варианты автохолодильников, компактные и недорогие по цене, работают от постоянного тока 12 Вольт, подключаются к прикуривателю автомобиля.
Более мощные и, соответственно, более дорогие модели могут работать и от прикуривателя, и от розетки 220 Вольт. Такой вариант можно привезти с собой на дачу и использовать внутри помещения, благодаря портативности. Они более вместительны и обладают лучшей термоизоляцией.
Заметим, что первый вариант холодильников тоже можно подключить к стандартной розетке. Достаточно лишь приобрести преобразователь напряжения.
Виды автохолодильников.
Термоэлектрические.
Термоэлектрические автохолодильники – наиболее распространённый вид. Вероятно, это связано с некоторыми достоинствами: во-первых, небольшая цена; во-вторых, имеют очень простую конструкцию, легко чинятся в случае поломки; и, в-третьих, безопасны: экологически чистые изделия, не боятся тряски (отсутствует хладагент), а кроме того, благодаря отсутствию подвижных частей – они бесшумны. Есть у данных моделей и недостатки: относительно небольшие мощность и вместительность. Охлаждение осуществляется за счёт встроенных термоэлектрических пластин. При прохождении через них тока пластины нагреваются снаружи и охлаждаются внутри.
Компрессионные
Компрессионный автомобильный холодильник – это фактически обычный бытовой холодильник, который имеется в любой квартире. Однако, он адаптирован для перемещения, то есть устойчив к вибрациям и тряске. Хладагент циркулирует по замкнутой системе трубок в жидком состоянии. В этот момент трубки нагреваются снаружи и охлаждаются внутри. Такой принцип работы гарантирует большую мощность автохолодильника, продукты охлаждаются быстрее и температура устанавливается более низкая. Данный вид массивнее предыдущего, но лучше сохраняют холод и экономичны в использовании. Как и любое устройство, нуждаются в бережной эксплуатации. К данной категории относятся и автомобильные морозильники. При поломках компрессора можно обратиться в обыкновенный сервисный центр.

Запчасти для BMW

Автор публикации

не в сети 3 часа

bmwinform

Комментарии: 0Публикации: 467Регистрация: 22-12-2016

Оставить комментарий

Вход через: